Пока работает мысля

Маргарита Иванова 1
Словесный рисунок
Виктор Варкентин
Я тебя рисовал словесно
Брови нежно мыслёй обводил...
Прижимался к тебе - так тесно!
Что с ума, от восторга сходил...

Я тебя! Для себя придумал
Узнаёшь в этом ты себя?!
Если вдруг, на любовь надоумил?
Значить рифма... вся для тебя!

      Пока работает мысля
                пародия

Я твой портрет своей мыслёю
Почти словесно рисовал.
Усердно обводил я брови,
Глаза, ресницы и овал.

В подарок для тебя с любовью,
Пока работала мысля,
Поэму Пушкина обвёл я,
Картину "Три богатыря".

Я все могу,не зная края,
Затылок только поскреби.
И если что, моя родная,
Сумею евро, и рубли.