Призрачно всё...

Юрий Одо
   *   *   *
Призрачно всё…
Посмотри на закат –
Свечёй  догорает.

Разбереди
Раны любви,
Болью утешься.

Нет, не спасут
Ни тебя, ни меня
Поцелуи изгои.

Вот и явился
Призрак разлуки –
Женщина в белом.

*     *     *
Горечь  прощанья?
Проблеск надежды?
Книга Судеб не скажет.

Символы неба
Что нам пророчат?
Не знаем, не знаем.

Вскоре падёт
И укроет с Тобой меня 
Тога заката.

Священнодействие,
Иль святотатство устроим?
Не знаем, не знаем…