Загадка. Он в музыке такой один

Нина Бровер
Виолончель. Рояль. И Химия.
Три страсти были у него.
В двадцать шесть лет-
Профессор химии
Его призванье такогО.
Ну и ,конечно, ещё музыка
Её он с детства обожал
Днем- курсы ,лекции и чтения,
А ночью- музыку писал.
Про Богатырскую симфонию
Вы все слыхали много раз.
Из Князя Игоря запомнили
Вы про свободу много фраз.
Его грузинские мелодии
Уж больше не смущают нас
Ведь знаем мы теперь доподлинно:
Его отец- грузинский князь
Он в музыке такой один.
Так кто же это? - - - - - - -!!!