Капли воды

Арсен Давтян
Наедине с собой останься ты,
В разлуке счастье раздели;
Верни престиж ты и года,
Старый вестник из-под окна.
 
Наедине с собой останься ты,
Найди себя, крохотного мотылька,
В глуши, затерянный вдали,
В глуши, обузданной любви.
 
Наедине с собой останься ты,
Покайся в содеянном внутри.
Не лги, и притворство удали,
Будь честен с Богом ты вблизи.
 
Наедине с собой останься ты,
Глаза открой и вслух скажи:
В чем ценность времени сейчас,
Если люди потеряли счет в часах?