Когда застынут в зимнем танце...

Челнокова Евгения
Когда застынут в зимнем танце
Моей души и смех, и крик,
Она не прекратит бояться
За тех, кто дорог каждый миг.
И даже если в осужденье
Ей станет это – не беда,
Не ложный путь, не пораженье.
Такой она была всегда.
Ты не сердись за смелость строчек –
То сердце женское поймёт,
В словах горит души кусочек,
Где лишь защитой служит лёд…
И кто-то перескажет вкратце
Мой путь земной, греховный шаг,
Когда застынет в зимнем танце
Моя мятежница-душа…

     4 декабря 2019 г.