Поэты уходят, но внук палача...

Анатолий Герасимов
Последняя песня и время молчать,
Оборванный стон, и засохшие слёзы,
Поэты уходят, но внук палача
К могилам певцов кладёт молча розы!

Какие сюрпризы нам жизнь принесёт,
Никто не подскажет и не угадает,
Лишь только потом прояснится, пройдёт,
И льдины у берега моря растают!

Прибой растревожит нутро у глубин,
На ласку щедрее они и богаче,
И волны, бушуя необозримо,
Седым янтарём над погибшими плачут!

17 декабря 1984г