В Мире мой мирок

Уля Топалов
Давным, давно я в Мир явился,
Сыном от женщины родился,
Мой ум, как центр определился:
Я в центре мира очутился,
Всему пространству изумился.
   Все вокруг меня вращается,
   Каждый день в ночь превращается,
   Утром вновь день возвращается...
   Где-то вулканы взрываются,
   Куда-то реки вливаются,
   Ветры дуют и встречаются,
   А там смерчи зарождаются.
Со мною в мире много людей,
Рядом с нами не меньше зверей.
Люди день и ночь суетятся,
Бегут, говорят и бранятся,
А звери рычат и стремятся
Хоть в что-то живое вгрызаться.
   В природе все повторяется,
   Но жизнь одна начинается, 
   А потом только кончается.
Мой же мирок сокращается,
Вяло к концу приближается.
Прошлому тайком улыбаюсь,
Настоящим же восхищаюсь.
И всему сейчас удивляюсь!
   А кто-то заново родится-
   И чей-то мирок повторится.