Христос раждается

Вера Азарина
*Христос раждается, да славит земля!
Христос с небес выходит навстречу,
Прославляет народ, поют все моря,
Великую с Господом встречу

Прежде времен от Отца несказанно,
Был рожден и от Девы раждается,
Непостижно уму, да и Ангелам странно,
Великий Бог, в плоть облекается,

Руководивший когда-то Моисея,
И на запад пришедший Восток,
Цветок чудный корня Иессея,
Славный Отцов наших Бог!

Он есть мирный Рассвет,
Явившись к нам среди ночи,
На спасенье от множества бед,
Как Исаия гласом пророчил,

Выше всякого закона,
Чудно было это Рождество,
Как с кита вышедши Иона,
Дева - Матерь, вот же Торжество!

Как три отрока взывали,
В огне, что был неопалим,
Как прообраз, чтобы стали,
Мы все взывать «Благословим!»

Для них печь была росою,
Как бы теплая река,
Путеводимы же звездою,
Превознесем Его во все века!

Здесь нельзя не удивиться,
Как Творца вертеп вмещает?
Бог младенцем приютится,
В яслях, Тот, Кто землю всю вращает,
Егоже вся душа да величает!!!

*На основе ирмосов Рождественского канона