Ребёнок

Забелин Сергей
Ребёнок -  не простое чудо,
Что к нам пришло в потоке лет,
Казалось словно ниоткуда,
Как будто вследствие побед.

Теперь же,  знаю,  ниспослали,
Неважно, Богом ли судьбой:
И чтобы "дров не наломали",
И не устали быть собой.

Ребенок нам ничто не должен -
Скорее мы ему должны.
Все это ясно и не сложно -
Так будем Истине верны.

Ребенок ни "фамильный воин",
Ни "философский полигон"-
Свободы и любви  достоин,
"Как мы" быть не обязан он.

Скорее он для нас экзамен,
Проверка нашей доброты:
В порядке ли ее фундамент?
Не сохнут ли любви цветы?

Он не подопытный мышонок
При всех безумиях у мира:
То в веру обратят с пелёнок,
То сменят пол,  дурея с жиру.

Он вам ни робот, ни игрушка,
В нем нет ни "выкл" и ни "вк(ы)л",
Терпите, если "непослушка"
Не исполняет ваш посыл.

Он не закроет ваши "дыры",
И не продолжит ваши сны,
Не ждите, что он будет смирным,
Но ... если не тираны вы.

Мы тоже в мир пришли когда-то,
Те, кто не понял нашу цель,
Нас обусловили в "солдаты",
От выбора закрыли дверь.

А он пришел как избавление,
Как на пути домой маяк,
И мы все детские сомнения
Подняли на свой личный флаг.

Так посмотрите же глазами
Ребенка,  детки своего,
Пусть обретёт свободу с вами,
Не ущемляя никого.
***