Ах, ах, Астахова...

Борис Барановский
Ах Астахова

Я снял с себя пальто и шарф,
Зашел на кухню — выпил водки!
И сунул аккуратно в шкаф
Тобой забытые колготки.
Открыл коньяк — глотнул еще!
Сел на балкон и ясно понял:
Мне не забыть, как я до щек
Твоих дотронулся ладонью;
Как ты стояла у стены,
Робея от немого взгляда, -
Мы оба жаждали весны,
Закрыв глаза от снегопада.
Но сыпал снег, а значит, нам
До лета не дойти, подруга.
Мы разбредались по домам,
Оглядываясь друг на друга.


В московской нынешней квартире
Как будто бы в купринской «яме»
Весь «антураж»: на три-четыре…
Расписан в духе мелодрамы…

Но даже для блатной Одессы
Такой не принят моветон…
Звучало не в высокой прессе:
«Я буду Вам обязан, сняв пальто..»

В коктейль колготок, коньяка и водки
Добавлены привычно, правда,
Всегда возвышенные нотки
Классического снегопада

И мы, глядя «сквозь арки радуг»,
Осознаем немного смутно
Что в это время Пастернаку…
На небе стало неуютно.