Разгулялся Мороз неспроста

Ирина Воронцова 3
По окраинам наших полей
Шёл Морозец, был сказочно весел!
От подножья до самых бровей
Распушил он иголочки сосен…

Перелесками шёл, не спеша,
По лыжне проторённой людьми.
Ах ты, зимушка! Как хороша!
Вот лесок замаячил вдали…

«Белым бархатом я приодену леса!
И морщинки полей проутюжу!
Мне зимою дано сотворить чудеса,
Подгонять за уздцы злую стужу!

Песню морозную надо пропеть,
С ветерком по лыжне прокатиться!
Самым нежным снежком поскрипеть,
Да в овраге, в лесу покружиться!»

Разгулялся Мороз неспроста,
Новый год ему пятки щекочет!
И торопит его, чудака!
Заморозил чтоб всё как он хочет!

И спешит наш Мороз, и поёт!
Новый год ему тон задаёт!
Чтобы зимних чудес преподнёс
Наш весёлый шутник – Красный нос!