ход конём

Татьяна Попова Тог
Рядом с домом, у забора, 
отдыхал казах с конём,
ночью ехал по предгорьям,
а сюда добрался днём.
Путь проделан от границы
по аулам - до меня.
Над конём летали птицы,
мухи ели от коня.
Конь на них не злился сроду:
в мире места хватит всем.
Раз положено природой,
зря печалиться зачем?

Мне б его счастливой доли.
А чего, забот-то нет:
не пахать до ночи поле,
не вставать потом чуть свет.
Но жара, даю напиться,
мы теперь друзья навек.
Сверху мне пропели птицы:
конь ведь тоже человек.

Голубого неба - птицам,
кОням - хлеб, овса - людЯм!
К чёрту визы и границы:
очень нам они вредят.
Можно всё на этом свете:
петь, орать и водку пить,
лишь бы дул попутный ветер,
лишь бы кОням в мире жить.

А вражда ведёт к разрухе
иль накроет нас потоп.
Правда, птица съела муху,
жаль, но воля есть на то.
В книгах правильно писали:
всё в движенье - только днём.
Ночью рядом мирно спали
птицы, я, казах с конём.