Старые письма

София Злотникова
      
С грустью беру связку писем,
Перетянутых туго тесьмой,
Держу, словно сборник песен,
Прикасаясь к листочкам рукой.

В них альпинистов группа
На вершине крутой горы,
Где ты высек на камне крупно
Имя поздней своей любви.

Алма-атинский Эверест –-
(ледовый МЕДЕО каток),
В хороводе снежных невест,
Созерцал небес потолок.

А вот яблони песнь аллилуйи
Дарят свой снежно-белый цвет,
Срывались  здесь с губ поцелуи
В вихре ярких цветов в ответ.

Как давно и недавно всё было –
В прошлом веке, а может вчера.
Как безжалостно сердце заныло,
Возвращая мне те вечера.

Всё что память моя сохранила,
По сей день  этим я и  живу,
Потому так дорого и мило
Яблонь цвет во сне и наяву.