Как обманчиво

Валентина Носуленко
 
Наша жизнь. Как дорога зимой.
Припорошена чистым снежком.
Шаг мы делаем первый, второй,
И не ведаем сами о том,
Как обманчиво то полотно,
По которому двигаться нам-
Первый снег, первый след. Но оно
Не спасет от  ухабов и ям,
Что невидимо спрятаны под
Невинный и чистый покров.
А под ним - То ли снег, то ли лед-
Провалиться ты вряд ли готов?
Испытания те принимать,
Что тебе подготовит судьба?
Только вот,  если б  знать наперед,
Обошел бы, спасая себя!?