Мой друг - поэт...

Антон Мильский
Мне больно видеть смерть поэта
В его стихах.
Читать его посылы и заветы, 
Но видеть прах.

Ещё больнее со словами соглашаться
И представлять,
Что не смогу,как он, сопротивляться
И умирать.

Мне грустно от того, что никогда
Не быть, как он,
Не перенять. Я словно часть стад;:
Я так смешон.

Мне не прочувствовать и мне не описать
Тех тяжких мук,
Что ты в себе таил. Как долго мог страдать,
Мой добрый друг?

Как можно было жить и умереть,
Неся ту боль,
Что никому не передать и не воспеть?
Но я с тобой...

В тени строки твой образ так красив -
Мое спасенье...
Хочу, чтоб твою грусть впитал мой стих,
Есенин.