Хрустальный терем 2

Марина Шевченко 8
Однажды брат позвал гулять:
Хотел мне что-то показать.
Ведет меня не далеко
За угол дома - вот и все.

Уже пришли? Вот поворот:
И в блеске терем предстает!
Ларец хрустальный весь горит!
И звонко так хрусталь звенит!

Прозрачны воды до земли
На солнце таяли-текли...
Зима на юге такова:
Днем тает все, а в ночь зима
Опять колдует и кует,
Морозит слезы вешних вод.

Так из сосульного стекла
Слезы прозрачной, что стекла
Под теплым солнечным лучом
За пару дней явился дом.

Я в этот терем захожу
И в зале меж колон брожу.
А братец так смешлив и горд
Сосулькой о стекло аккорд
Он выбивает. Легкий звон,
Как изумленный, взмылся вон
И потерялся в небесах,
Его лазурных берегах.

Как у птенцов задор наш лих...
Забор, стена и мы меж них...
Наш терем ярко освещен.
Свет солнцем в стены проведен.
Есть все: и музыка, и свет,
И волшебство на много лет...

Шкатулка, сундучок, ларец,
Прекрасный сказочный дворец!
И разве ты не маг-поэт,
Когда тебе всего пять лет.

Когда сквозь толщу лет брожу,
Сюда бывает захожу
В свой светлый сказочный приют,
Где в льдинках зайчики снуют.