Преодоление

Ольга Бельцова
Последний осенний день
Уходит во мглу седую.
Ожидает нас ночь перемен:
Что потеряю, что обрету я?

А ветер холодный в лицо -
Не жди от него пощады...
Всегда побеждает лишь тот,
Кому не страшны преграды.

Кто верит в себя и в мечту,
В поддержку друзей, их участье,
В свою голубую звезду,
Что с неба пророчит счастье...

Ночь снегом завьюжила путь,
И ветер подул с новой силой...
Себе я твержу: сильной будь,
Что бы не происходило...

Умей устоять на ногах
И вызов принять достойно:
Смеяться, когда хоть плачь,
Не жаловаться, что больно...

И зло отступит тогда,
Исчезнет до самого донца.
Растопит оковы льда
Луч восходящего солнца!