Чёртова черта

Семён Грунин
               
                Все за чертой живём мы,
                Все где-то за чертой,
                Одни по ходу слева,
                Другие справа трутся,
                Но вместе не сольются,
                Всегда по обе стороны,
                Века по обе стороны
                Той чёртовой черты.
                Кто прочертил черту ту,
                Кто чёртову чертил?
                Кто,люди,вас науськал,
                Кто травлей забавлялся,
                Кто вас так разделил?
                Поди,попробуй только
                Черту ту перейти,
                Да что там перейти!
                Попробуйка,осмелься
                Просунуться поближе
                С улыбкою к черте той,
                И руку протяни,
                Отдёрнуть не успеешь-
                Отхватят и сглотнут,
                А коль словчат,зацепят
                И потроха сожрут.
                Вскопать черту пытались,
                Водой её смывали,    
                Топтали сапогами,
                В штыки шли на неё,
                И кровью поливали-
                Что только не творили,
                Как только не старались,
                Ничто не помогло.
                Ещё ты не родился,
                Сидишь ещё в утробе,
                Но ты определился,
                Пристроен ты уже-
                Иль слева,или справа,
                Подальше,или ближе
                К проведенной,Бог знает кем
                К той чёртовой черте.
                ............