В память об усопшем иеромонахе Сергие

Ромаджо
Болезнь, как тать нежданно подступает.  Заранее она тебе не позвонит.
Незванный гость, манер она не знает.
В твой дом входя она не постучит.

Она глуха к страданиям и боли,
И будь хоть за рулём, врасплох застанет вдруг.
Теперь его, иерея доброй воли,
Схватил невовремя безжалостный недуг.

Хотя болезнь коварна и жестока,
Её куда страшнее злобная толпа.
Она желает зрелищ, страсти и порока,
В своём безликом гневе безбожна и тупа.

"Распни его! Распни же!" озлобленно кричали
Те люди, что подобны рассверепевшим псам.
И в мир ещё добавили скорби и печали.
...Не выдержало сердце, отдав дух небесам.

Ты пал невинной жертвой, растерзанный толпою,
Быв предан и обруган за твой священный сан.
Но помяни нас грешных молитвою святою,
Если теперь ликуешь в небесном свете сам.