Метелью ласково мела

Алла Просто
1
Промерзглый дождь все моросит
День серую накинул шаль
Лениво гром чуть прогремит
И катится куда то в даль
2
Деревья потеряв листву
Дрожат ветвями,ветви-руки
И машут ими на ветру
Сопротивляясь зимней скуке
3
Зима идёт,зима спешит
Раздать им всем по белой шубке
И дождь в снежинки превратит
В улыбке скалит льдинки-зубки
4
Зима штрихует все цвета
Карандашом из снега белым
И льдом плетет те кружева
Что станут окнам занавесом
5
Укутав все вокруг она
Холодным,белым покрывалом
Метелью ласково мела
Чтоб одеяла всем хватало.


04/12/2019.