Ночь

Татьяна Страхова
Ночь безмолвная укрыла
Чёрной скатертью село,
Звёзды сверху положила,
Месяц в центре, как крыло.

Как квадратики, домишки
Разбежались вдоль дорог,
Каждый дымом серым дышит
В поднебесный потолок.

И раскрыв шкатулку снега,
Ночь ссыпает серебро...
Едет зимняя телега
Застилая сон дворов...