весна та

Палад
весна та нцует и поёт
грачи исходят сиплым "здрасьте"
в неспех убытие твоё
делю на сладкие запчасти

природой всё предрешено:
любов
раздор
разбег навеки
скатёрки кинополотно
обжили кляксочеловеки

нет от упрёка ни шиша -
на этот счёт лимит превышен
в былом тарелка небольша
я/ты при ней в которой вишен
намытый полукилограмм

лишь взмах от фото до камина -
таков финалец многих драм

всему виновница фемина
и тот кто чаять в ней решил
светловоздушное другое
тем крест поставив на покое
сродни молчанию шиншилл

которых издревле растят
ценя в них лишь источник пуха
целуют в попы как котят
затем в расход пускают сухо

бутылью полнится рука
в иной стакан бликует гранью

и вроде как издалека
сквозняк доносит трель пиранью
апрельски чокнутых котов
чей клич в тебя и рад бы впитьца

но ты к римейку не готов
и блязапаздывает пицца