Александру Пушкину

Алиса Тайнлих
О,осень златогривая,
И небо в пелене,
И мысли торопливые,
И книга в тишине.
Я с Александром Пушкиным
Беседую сейчас,
Стихи его прелестные
Все ближе всякий раз.

Я преклоняю голову
Пред Гением "седым",
И обнимаю ласково
Незримый серафим.

Слова и фразы острые
Вмещаются во мне
И облик Саши Пушкина
Огнём горит в душе.

Огонь,пролитый Гением,
Кричал и звал, и жег,
Но много ли поклонников
Из масс людей привлек?

Слова бы эти вырезать
Огнём на небесах,-
Ведь Мать-Земля качается
На тоненьких весах.

Ужель не хватит мужества
Собраться в духе нам?
Ужели челядь чёрная
Уж нам не по зубам?!!!

Заточим сабли острые,
Стальны клинки возьмем
И станем силой страшною,
И недруга побьём!!!
16.10.1994.