Птица

Софья Мазина
Держу оборону,
Стою на границе.
Каждое слово -
Свободная птица.
Крепкою ниткой
Связаны ноги.
Ток обессилел
Птицу на проволоке.
Машет крылами
Свободная птица.
Что там над нами?
Воздух густится.
Страшно подняться,
Больно спуститься.
Сжата пространством
Несчастная птица.