так мало

Ирина-Сова
так мало... и так много... не спеша,
как-будто напоследок (в передышках),
вздохнет немым отчаяньем душа
и спрячется на цыпочках... чуть слышно...

как-будто подводя немой поток
дней прожитых под холодом и снегом
в забытость, оставляя на потом
улыбку, покоряющую небо.

те крылья, что поломаны лежат
в углу полупустого коридора -
на них и полетит моя душа,
смотря на опустевший спящий город.

в который раз опять не спасовать
перед последним таймом в этой битве,
смогу. с трудом. не зря же я - сова.
и знаю - кто в итоге победитель.