Побереги себя

Васильевъ
Ты, Митя, хоть себя побереги -               
С лица сошёл, аж щеки провалились,               
Работаешь как сельский вол все дни,               
За счёт тебя лишь роста экономики добились.    

Дымят заводы, урожай хорош в полях,               
Нет безработицы - народ при деле,               
Без руководства твоего, в стране настал бы крах,      
Мы на мякине бы с крапивою сидели.

Не утруждай себя, пожалуйста, родной,               
А отдыхай почаще от работы,               
Раз в год бери хотя бы выходной,               
Переложи на Вову тяжкие заботы..


04.12.2019                Москва