Ветер в город ворвался...

Галина Уфимцева 2
Ветер в город ворвался непрошено,
дорогие ковры разостлал.
И береза наряд свой поношенный,
чуть стесняясь, но все же сняла.

Обнажилась она, белоствольная,
как невеста - наивна, чиста.
Может, холодно, может быть - больно ей:
облетела её красота.

Тело хрупкое - черными строчками
от рожденья прошито насквозь...
Не прикрыться березе листочками -
разлетелись шальные поврозь.

Сосны строгие громко заахали:
что за дерево?.. голое... смех!..
А зима улыбнулась - и бархатом
драгоценным укутала всех.