Плач по вымирающей России

Юрий Чередниченко 2
      И каждый прочь побрел, вздыхая,
      К твоим призывам глух и нем,
      И ты лежишь в крови, нагая,
      Изранена, изнемогая,
      И не защищена никем.
        М.Волошин

      С Россией покончено.
        М.Волошин

Убив анестезией амнезию,
Молитву голося за упокой,
Стоит с надменным профилем Россия
На паперти с протянутой рукой.
Стада животных,
           сказками влекомых,
Сплошной незаживающий изъян,
Приют кровососущих насекомых,
Страна вечнозеленых партизан.
Задумаемся, братья, о бюджете,
Научимся мошенников стращать.
Есть древняя профессия на свете:
Святую Русь безбожно обчищать.
Бег к пацифизму нации неистов.
Враждебность излечили доктора.
Теперь,
    когда изгнали коммунистов,
Русь стала категорией добра.
Но надо же такому приключиться,
Законом разродилась злая плеть:
Нам запретили в Англии лечиться,
В России запретили нам болеть.
Пусть трупы разлагаются в бурьяне,
Чтоб воронью над Родиной кружить.
Когда в грядущем вымрут россияне,
Кто нам покажет,
              как не надо жить?