Скоро Новый год

Ирина Селезнева -Авилова
Скоро Новый год… Так быстро?! –
Как озарение придет.
А тут еще забот не счислено,
Успеть закончить бы круговорот работ…

Еще и снега намело не много,
Сугробов бы побольше к январю.
А мы с тобой, зима, наверное, устали,
Друг друга пожалеем как-нибудь в пургу.

Какое платье, зима, готовишь
На Новый год, конечно в серебре?
Оно тебе идет, здесь не поспоришь,
И платье с блестками к лицу и мне.

А чем украсишь елочки в лесу?
Глупа… Конечно-же снежинками…
И я на праздник елку принесу,
Игрушками украсим со своею половинкой.

Спросить забыла –
С кем встречаешь Новый год,
И с кем проводишь год бывалый?
Опять глупа… Конечно-же народ
На всей земле… и молодой… и старый…