Боль души

Эрнест Лиознянский
Вокруг одна бескрайняя пустыня
и даже малого забвенья - миража -
не даровали Небеса.
Душе претит смиренье тогда -
там боль саднящая ....*

Последнее слово не смог прочитать (Лев Полыковский), привожу фото оригинала.