Седая вьюга замела

Константин Кофтин
Седая вьюга замела
Следов остатки,
А в небе тучи и луна
Играют в прятки.

Не утихает снегопад -
Пушистый, белый,
Он покрывает все подряд,
Как будто мелом.

Нет угрызений у зимы,
Нет чувства долга,
И хватит этой кутерьмы
Видать надолго.

Пустое небо, как свинец,
Светает поздно.
Когда же солнце наконец
Заглянет в окна?