Зима идёт

Михаил Капустин
Земля поёжилась от стужи,
И вишни с грушами в саду
Устало спят. Замёрзли лужи,
И ветер северный подул.
 
Ещё чуть-чуть, ещё немного -
Придёт пора, наступит срок,
Когда дома, поля, дороги
Укроет прОстыней снежок.

Зима нас пробует на твёрдость
И говорит:"Приду вот-вот..."
Я верю ей. Её упёртость
Известна всем который год.

Её капризам нет предела,
Переходящим в чудеса:
То в шубы тополя одела,
А то раздела в полчаса;

То намела сугробов гору,
А то затихла до темна,
А то к утру чуднЫм узором
Разрисовала лик окна...

Она идёт неторопливо,
Преображая всё вокруг.
Она по-своему красива
Так, что захватывает дух.

Мы с ней подружимся, я знаю,
И будем с нею до поры...
Я жду её, и принимаю
Её все правила игры.
03-04.12.19