твоё

Ярославна Ибатаева
твоё от тебя, возможно, уйдёт.
и, наверняка, в такие далёкие дали,
что, как бы тщательно ни искали,
никто, никогда, ни за что не найдёт.

твоё, возможно, тебя позабудет.
из памяти будет вычёркивать
ту любовь, что вам звёзды пророчили,
и лишь иногда по ночам сниться будет.

твоё даже может на миг потеряться.
ослепнуть и запутаться в собственных мыслях,
в людях, времени, пространстве и числах,
рискуя обессилить и окончательно сдаться.

но, знаешь, твоё, даже если покинет,
рано или поздно возвратится обратно.
словно магнитом самым громадным
притянет к тому, кто любым его примет.

сквозь штормы и бешеных молний грохот,
через любые препятствия и передряги
две души, две подбитые жизнью бродяги
друг друга найдут, из сердец выгнав холод.

а сейчас прими мою весть, не спеша:
твоё может уйти, но это всё - дело времени.
главное - не рвись закрывать сердечные двери,
ведь, если твоё, в них постучится родная душа.