Юность

Эдвард Тодд
В анналах бессомненной юности,
Сотрут закладки-корешки.
В пределах лёгкости и трудности
Творятся мелкие грешки.

На перекрёстке максимальности
Один пустеет поворот.
Среди пластов людской коварности
Он златом дураков блеснёт.

Десяток томных объявлений
Развесив на доске знакомств,
Возляжет на диване гений -
К любви и к жизни не готов.

На улице к шумам крикливым
Приклеят голос голосов.
Он басом, хриплым, некрасивым
Провозгласит конец концов.

И всё... И всё ещё осталось
Телам тянуться сквозь года.
Пока скрипучая отсталость
Не кинет их под поезда.