Мой путь

Вили Мнацаканов
Пройдя свой путь в бессмысленных потоках
Бурлящих вод
И каменных путей,
Пришел на верный путь
Среди своих маршрутов,
Найдя покой средь шума жизни своей.
И стук души услышав наконец-то,
Я понял суть её
И стала жизнь светлей,
Услышал песню  сердца  в глубокой суете.

Пройдя пол жизни, а может быть и больше,
Оставив крошки в дальний стороне,
Не зная рядом тёплого уюта,
Был в холоде, когда кругом весна цвела.
Прошла любовь, не поняв и начала.
Как миг для бабочки длиною в жизнь.

За поворотом спуск и снова в гору.
Кто ждет меня -
Не встретимся опять.
Проходит жизни солнце  вперемежку
С ночной прохладой и светом лунных страз.
Все тени убегая - догоняют,
Лишь ты  останешься,
Не поняв жизни сказ.