Воспоминания

Анна Мороз 3
  Иду по школьному двору
         спустя пятьдесят лет,
  Щемит, болит душа в груди,
             покоя мыслям нет.
  Совсем недавно, вроде бы,
               сюда спешила я,
  Где получала знания
          и были в ней друзья.
  Не вспомнить просто не могу
              литературы той,
  Где был Есенин, Достоевский,
             Чехов и Толстой.
  Любила Блока и читала,
         пожалуй, всё подряд,
  Сама стихи теперь пишу,
    вдруг стану с ними в ряд.
  Писатели здесь мужики,
         а как же я? Как без?
  Знаю, что им было трудно
           без женщин поэтесс.
  Где Цветаева, скажите,
                Ахматова Анна?
  Достаю (пришла вдруг муза)
          блокнот из кармана.