Иди...

Вили Мнацаканов
Ты прыгай, но знай свою высоту.
Выше не сможешь, а ниже - погибнешь.
Увидишь мира красоту,
Когда в себе все силы ты откроешь.

То, что ищешь - перед тобой.
Как и то, что не нужно тебе.
Выбора нет- все уже выбрано давно.
Все расставлено в судьбе.

Закончится так, как и должно начаться.
Иди вперед - не жди конца.
Начав сей путь, однажды повернешься,
Чтоб в начале нить найти с конца.

Сей путь далек, и он короткий.
Составлен из разных жизненных путей.
Одинаковый старт и разный  конец.
И снова ты нищий беглец.

Целостность свою разрушил.
Ты разбросал свои дары.
Закон вселенной ты нарушил -
Заковав себя в кандалы.

Подстройся к миру, что выбрал сам -
По роду, вере и стремлению.
Иди по камням и по пескам.
Иди вперед - к созданию.