Белиберда

Айрат Курамшин
Нет ни рифмы, ни идей
И так каждый божий день.
Я ничто-ничто не делал,
Погибаю от безделья…

Надо стресс бы мой унять,
Да и ломку поломать.
Только как? Ответ простой:
Ты, дружок, давай постой,

Я возьму бумаги лист
(Он в итоге будет чист),
Я возьму бумагу, краски
(Да какая тут раскраска?)

Надо песню написать!
Я присел минут на пять,
Покумекал, бормотал,
А потом листок я смял.

Что же делать мне теперь?
Просыпается мой зверь.
Хочет выйти он наружу
И на воду, и на сушу.

Я беру бумаги лист
(В этот раз он был не чист),
Написал я слово, два,
Вышло так: «белиберда!»