Пройдём

Губарев Федор Федорович
Ф.Ф. ГУБАРЕВ.  ПРОЙДЁМ.

Давайте встанем всей Россией
И все минуту помолчим
Семьдесят пять, как победили
Миром проклятый фашизм.

Четыре года воевали
Европу вдоль и поперёк
Солдаты наши прошагали
 Всем немцам преподав урок.

Уверен, больше не посмеют
Силу России проверять
Она всегда гремит победой
Земли и пяди не отдав.

Вот только жаль, что потеряла
Миллионов двадцать семь
По всей Европе они пали
Лежат теперь в сырой земле.

Давайте встанем всей Россией
И на плечах их пронесём
По всей Европе и по миру
Полком бессмертным все пройдём.

Чтоб, от мала и до велика
Запомнили победный день
Нигде войны больше не было
Пройдём с полком по миру все.