Охотник

Антон Владимирович Коптев
Был вечер, пришёл Волк посмотреть на закат
К тому пляжу, где раньше гулять он был рад.
Тут Волк услышал сквозь ветра шептание
Голос, будивший в нём воспоминание.

Этот голос знакомый услышать был рад,
Но смех Девы ему стал звучать как набат.
Тогда Волк увидел, что с Девою рядом
Охотник, их вид травит душу как ядом.

Они за руку ходят и видно она
Вместе счастлива с ним, в глазах блики огня
Свечи первой и чистой, красивой любви.
А у Волка внутри кипит ревность в крови.

От неё Волк забыл кем он был, кто он есть.
Пожелтели глаза, их наполнила месть.
Человека дух зверя в темницу пленил.
Свет добра и любви гнев его погубил.

На влюблённых набросился бешеный зверь.
Волк в чертогах души открыл чёрную дверь.
Но обуздан был зверь, человеку дал сил
Страх в глазах той которую очень любил.

В глазах снова узнать можно было того,
Кто для Девы готов был лишиться всего.
Не смогли глаза Волка увидеть они.
Убежал он от них, чтобы скрыться в тени.

И Охотник взял лук, натянул тетиву,
Жизни Волка хотел он окончить главу.
Не успел добежать Волк до чащи лесной,
Как был ранен Охотника меткой стрелой.

Рядом с сердцем звериным вошла та стрела.
Страданья и боль лишь она принесла.
Свои адские муки решил прекратить
И жизнь на Земле второй раз завершить.

Лишь нашёл Волк ловушку большую с петлёй,
Он направился к ней как на встречу с судьбой.
"Очень скоро Земную покину я твердь,
А на встречу мне выйдет разлучница Смерть."