A l Albatros

Тщеслав Поверхаев
Поэту нелегко, как птице-альбатросу,
О чём ещё Бодлер выдавливал соплю:
Сбивают из-за туч на палубу матросы,
И ну бычки совать в его раскрытый клюв,

И увальнем дразнить, и вёсельною лодкой,
И клею предлагать ему для пары ласт,
Пародией гнобить вальяжную походку —
Всё то, на что мудак скучающий горазд.

Стасована когда колода акваторий,
Когда откозырял своё девятый вал,
Ну как не почморить гуртом того, который
Присутствием своим корабль тюнинговал.

А в горле комом соль очередного пуда —
Засыпать что ли в ствол, да засандалить в жэ?
Спуститься с небеси и притянуть оттуда
До уровня толпы бодлеровский сюжет!


4.12.2019