На ветру осина

Дмитрий Никитинъ
На ветру осина
Листьями шумит,
Под корнями-глина-
Хрупкий монолит.

На бугре осина,
Осень на дворе:
Грязь,дожди, овины
Мокнут на заре.

А под косогором
Мутный от дождя
Ручеек,в котором
Не узнать себя.

Медленно качаясь,
Свой последний путь,
Начинает,каясь,
Лист осины. Грусть
Принесла нам осень
Но она светла.
"Не сжигай",-мы просим
Но сожжет дотла.