Не смею посмотреть

Инна Булько

Красотою сияешь, не видно и солнца,
пожалей ты долю мою чужестранца,
должен пасть на колени я,прячущий взгляд,
о, принцесса!Ты мое полонила сердце…

Припадаю я ниц, не молвлю и слова,
но пытаюсь я тайно, снова и снова,
хоть мизинец ступни твоей увидать,
знаю, что за это закуют мне оковы.

Я согласен пойти на смертную казнь,
где расплата за взгляд - тебе моя жизнь
но позволь посмотреть мне украдкой,
на глаза лучезарные, словно как неба синь.