Смех

Антон Гиз
      Смех без причин по тротуарам,
      Ветер без повода, осень ни к месту
      То, что считается бешеным даром
      Мы воплощаем в отточенных жестах.


      Время иронии - шутки, подколы
      Мешаем друг с другом и сладком пьём.
      Я дам тебе лед, нальёшь ты мне колы -
      Сарказм, энерджайзер, ночью как днем.


      Звезды съедают пространство тайком
      Потеряны мысли, словам и поступкам
      Мы отдаём все с собою рывком
      Нежно, играючи, углубленно, чутко.


      Для нас нету «завтра», забыли «вчера»,
      Оставим дела и причины в покое.
      Танцуй же со мной, танцуй до утра
      Мы порознь тени, но вместе герои.


      Провожая до дома, зигзагами вспять
      Под каждою фарой, светящим окном
      Мы разлетаемся, чтоб снова опять
      Сойтись в полумраке предельно простом.


      Мы стоим у подъезда, прощанье излишне
      Пир во время чумы, он есть не у всех.
      На пульсе, на кровь, в осеннюю вишню,
      Я вернусь за тобой чтоб почувствовать смех.