сердечное

Ярославна Ибатаева
сердце считалось заброшенным домом,
наполненным хламом обид и печали.
бросьте, кто же к такому причалит?
останется, примет и солнца лучами
вернёт его к жизни в мире огромном?

как ни прискорбно,
но так случается редко,
что сердце, разбитое стрелой самой меткой
вновь будет склеено кем-то особенным.
но повезло же мне всё равно!

ведь ты, словно отважный пожарный,
спас моё сердце от возгоранья смертельного,
потушил всю печаль добротой неподдельной,
все обиды, раны нательные и глубокие шрамы столетние
утолил, залатал.

боже, такую награду за что мне послал?
за какие такие заслуги
я, наивная простота и беспечность,
могу, надеюсь, целую вечность
чувствовать рядом любимые руки?

всё боялась в чьи-то глаза,
как в омут, снова нырнуть, не спастись.
твердила себе монотонно «смирись!
оставь! не вздумай!
очнись!
не попадайся в сети повторно!».
но сердце бесповоротно
рвётся наружу, чтобы сказать
без лишних движений и слов
о том, что внутри поселилась
любовь.

и дом заброшенный вновь
обрёл поистине яркие краски,
стал чистым, как снег из новогодней сказки,
и забыл, что значит быть одному.
в тебе я беспрекословно тону.
ты - моя слабость и сила,
с тобой мне не страшно ни в пропасть, ни в омут, ни даже в могилу
и прочно на дно!
ведь мы одно с тобой, милый!
с тобой мы одно.

пока, моё одиночество.
отныне нам придётся расстаться.
я была рада тебе,
но теперь
сердце орёт, что настала пора
мне крутануть новой жизни спираль.
спасибо, что счастью позволяешь остаться.
уходи и не смей возвращаться.

сердце считалось домом заброшенным,
но теперь в нём добрый жилец.
и из всех на свете сердец
в руках моё очень хороших!
и в этой сказке заложен
только счастливый конец!