Что за прелесть эти сказки 2

Забава Путятишна Весёлая
Вот пробило меня на еще одну забавку,делюсь с вами, мои дорогие читатели:

В пучине моря-окияна, / у самых датских берегов
Жила царевна-несмеяна / средь рыб, дельфинов и китов.
В лапту играла, в салочки / хвостатая Русалочка.
И вроде все нормально жили,/ резвились на траве морской,
Однажды  так они резвились, /что корабли -  на дно толпой.
А на одном – прекрасный Принц. /Русалке так казалось.
Русалка глазками тынц-тынц…/ Земных-то не видала.
Ресничками захлопала /и ножками затопала.
Ой-ой, совсем я не о том. /Она задергала хвостом.
Ну, и, конечно, ей пипец. /Скатилась девушка с колец.
Иль проще, съехала с катушек. /Не нужен хвост – подай ей душу.
Была царевна хоть куда. /И не толста и не худа.
Но не нужна ей красота -  /отречься хочет от хвоста.
А ведь на хвост обречена /на веки вечные она.

Все было здорово. Сейчас /слегка я загрустила.
Пришел к Русалке  тяжкий час – /Русалка полюбила.
А за любовь платить должна. / Какая страшная цена!
Но все любви по силам. /Лишь только быть бы с милым.

И что вы думаете, был /тут хеппи  энд и прочее?
Не тут-то было. Принц уплыл /на землю как-то ночью.

Русалка без обмана /с ногами без изъяна
( её исполнилась мечта), /без языка, но без хвоста,
Но и без жизни вечной /(как Ганс бесчеловечен!)
Ушла за ним в чужую даль. /А в той дали ждала печаль.
Там у него другая – /подружка дорогая.
Ой, я сейчас заплачу. /Ведь Принц-то был не мачо.
А девочка его любила./ Свой мир подводный позабыла.
Ценой себЯ  купила душу. /А он совсем другую слушал…

Уж лучше был бы он дельфин./ Иль кит на самом деле.
У них хоть способ был один /для множительных целей.
И этот способ очень прост –/ им не помеха рыбий хвост.

Так и пропала ни за что, /за доброе сердечко.
А если б плавала с хвостом, /тогда жила бы вечно.
Мораль: люби, но меру знай. /Не всем в любви дорога в рай…
Забава
28.11.2019г.