Топонимика

Юрий Курбатов
Бескрайняя Россия наша!
Взять карту в руки рассмотреть,
Деревню ты найдешь Парашино,
Сей адрес лучше не иметь.

Всего и букв в ней только восемь,
Но как и не было тоски,
Вот остановочка - Засосье
И населенный пункт Соски.

Для неимущих, как назло,
Талантливо? Я б не сказал,
Звучит название Бабло,
Гордится именем Фыркал.

Усох - придумают ребята!
Пора уже не удивиться,
Стоят известные Хухрята,
Поселок умных есть - Тупица.

Особой нету в том беды,
Но как же называют ловко!
Встречают передом Зады
И многим милая Бухловка.

Логично - Выпей-ка река,
Вас освежить всегда готова,
Вполне прохладная вода,
Как остановка вам - Хреново?

Когда же этому конец?
Перечисляли ведь не зря,
Да, есть название Конец,
Неплохо? Вот еще - Вобля.

Россия кончилась? Шалишь!
Есть Хохотуй, полно лукошко?
Возьмем глобально: вот Париж,
И Красный слон и Звероножка.

Конары - есть такое место,
А если мало будет, вместо
Земных названий: Марс, Венера,
Так без конца совсем, без меры.


   03.12.2019