Просто хайку

Инна Булько

Упрямый взгляд,
лишь щели глаз,
блеснет меч ниндзя.
****
Быть храбрым, но
себя не выдать, достигнув цели,
истинный сёгун.
***
Взошло солнце,
мелькнули тени,
бесшумна поступь воина.
***
Вдруг оживет картина,
дракон подернет хвост,
разноцветные кимоно.
***
Соблюдая все каноны,
приблизься к Богу,
достигнешь просветления.
***
Кукольное лицо гейши,
звуки сямисэна,
чайная церемония.