Лето в банке

Надежда Шкарина
ЛЕТО В БАНКЕ.

Вот бы лето в банку закатать
И на место видное поставить!..
Когда грустно-- банку доставать,
Чтобы красок  ярких в жизнь добавить.

Откупорив, вновь и вновь вдыхать
Ароматы скошенного сена,
Полевых цветов. О, благодать!
Слушать, как трещит в костре полено...

Оказавшись на лугу, в цветах,
Под июньским солнцем поваляться...
Каждый день бы видеть лето в снах,
Оттого счастливой просыпаться.

Лето б из той банки выпускать
В дни ненастья осенью тоскливой.
С ним в обнимку целый день гулять,
Озарять улыбкой всех счатливой.

И прохожим лето раздавать,
Улыбнуться хоть чуть-чуть заставив.
Вот бы лето в банку закатать,
На местечко видное поставив!..
       Н.Шкарина. 31.08.2019.