темная лошадка

Володя Жигадло
Надо уходить.Куда?
Да в себя.Пришел оттуда.
Сверху вниз течет вода,
если снизу вверх,то чудо,
или правильный расчет.
Из Вилейки в Минск,к примеру,
речка целая течет
по расчетам инженеров.
Надо в сторону-назад
и освобождать площадку.
Это лишь на первый взгляд
темною была лошадка.